BBQ Weltreise · 31. Mai 2020
Es ist höchste Zeit, sich den Leckereien zu widmen, welche der pazifische Ozean vor der australischen Ostküste für uns bereithält. Für ein Land, welches rundherum vom Meer umgeben ist, ist es nicht weiter verwunderlich, dass Seafood hier einen hohen Stellenwert hat. Somit ist Australien ein wahres Paradies für Liebhaber von frischem Fisch und Meeresfrüchten. Bei uns komm heute Prawns und Barramundi auf den Grill...

BBQ Weltreise · 10. Mai 2020
Das moderne australische Barbecue hat seine Anfänge bei den europäischen Invasoren im späten 18. Jahrhundert. Die ursprüngliche Geschichte der australischen Küche könnte aber bis zu 40000 Jahre zurückreichen. Das Barbie ist in Australien nicht nur eine Art des Kochens, sondern vielmehr die Ikone der australischen Kultur und Identität...

BBQ Weltreise · 08. April 2020
Das Kochen im Freien im Rahmen eines Kiwi-Barbie ist ein wesentlicher Teil der neuseeländischen Kultur und verkörpert den einfachen neuseeländischen Lebensstil, geprägt durch lange Sommertage und gesellige Treffen im Freien. Traditionell dreht sich das Kiwi-Barbie um Würstchen und Burger, serviert mit der beliebten Watties-Tomatensauce und Brot. Aber - während diese weiterhin die Hauptrolle spielen - sind zeitgenössische BBQ-Menüs viel anspruchsvoller geworden.

World of Cocktails · 09. Juni 2019
Der dritte Cocktail unserer «World of Cocktails» Serie: Der Fresh Gingy. Die Hauptzutaten dieses erfrischenden Sommercocktails sind Gin und Ginger Ale. Er kann seine Verwandtschaft mit dem Gin Buck also nicht ganz leugnen, hat aber durch den Limettensaft, Apfelsaft und Gurken-Minze Sirup einen süsseren und frischeren Charakter. Der perfekte Apéritif-Cocktail an einem warmen Sommerabend...

BBQ Weltreise · 30. Mai 2019
Gegrillt wird in Japan in speziellen Grillanlagen, Campingplätzen, Parks, an Flussufern aber auch zu Hause oder in speziellen Grillrestaurants. Im Unterschied zur westlichen BBQ Kultur werden hier aber keine grossen Fleischbrocken auf den Grill gelegt, sondern kleine, mundgerechte Stücke, denn schliesslich muss man die Gerichte mit Stäbchen essen können, was sich bei einem T-Bone Steak als schwierig erweisen könnte. Japan bietet eine kaum überblickbare Vielfalt an Grillgerichten...

BBQ Weltreise · 24. April 2019
Die chinesische Küche umfasst diverse Regionalküchen, die teilweise sehr unterschiedlich ausgeprägt sind. Die Küche der Szechuan Region ist bekannt für ihre würzigen Speisen, bei der viel Chili und Ingwer verwendet wird. Die nordostchinesische Lu-Küche ist vor allem für ihre Teigwaren bekannt. In der Shanghai Küche wird hingegen viel Fisch, Meeresfrüchte und süß-saure Würzsaucen verwendet. Die chinesische Küche als solches gibt es also eigentlich gar nicht...

BBQ Weltreise · 13. April 2019
Mittlerweile ist die Fire and Fizz BBQ Weltreise in China angekommen. Den Auftakt macht hier das Five Spice Powder. Five Spice Powder ist eine in Asien weit verbreitete Gewürzmischung. Vor allem in der chinesischen und taiwanischen Küche ist sie äusserst beliebt und wird zum direkten Würzen von Fleisch oder auch als Grundlage für zahlreiche Marinaden und Gewürzmischungen verwendet. Somit gehört Five Spice Powder zur Grundausstattung der asiatischen Küche ...

BBQ Weltreise · 29. September 2018
Die leichte und gesunde Küche Thailands ist durch die chinesischen, indischen und europäischen Einflüsse äusserts vielseitig. Mit den Strassenküchen in den Städten bestreiten zahlreiche Familienunternehmen ihren Lebensunterhalt. Aber auch in Restaurants und Hinterhöfen ist der Grill allgegenwärtig. Befeuert werden die Grills hier hauptsächlich mit Bambuskohle und es landet buchstäblich alles auf dem Grill, was nicht bei drei auf den Bäumen ist...

BBQ Weltreise · 08. September 2018
Endlich ist Fire & Fizz in Indien angekommen. In der Küche Indiens spiegelt sich die gesamte Religions- und Kulturgeschichte des Landes. Sie ist ein wahrer Schmelztiegel verschiedenster kulinarischer Ursprünge. Man findet sowohl Einflüsse der orientalischen Küche, als auch die der ehemaligen westlichen Kolonialmächte. Charakteristisch für die gesamte indische Küche ist allerdings das intensive Aroma und die Vielfalt der Gewürze...

World of Cocktails · 04. September 2018
Letztes Wochenende waren wir in Amsterdam auf der Suche nach dem besten Gin Tonic. Die erste Herausforderung war, sich zu entscheiden, welche der zahlreichen Bars wir überhaupt auschecken wollen. Nach einigem Hin und Her haben wir uns für fünf Bars und Restaurants entschieden; für mehr hat die Zeit leider nicht gereicht ... Eins vorweg: alle diese Bars und Restaurants wissen, wie man einen guten Gin Tonic mixt und es gab keinen darunter, den man nicht hätte trinken können...

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