Er fristet im Schatten seines grossen Bruders - dem Gin Tonic - ein eher unauffälliges Dasein. Doch wer ein mal etwas Abwechslung zum Trendgetränk sucht, der ist beim Gin Buck genau richtig. Der etwas aus der Mode gekommene Gin Buck (je nach Region auch unter dem Namen London Buck oder Ginger Rogers bekannt) ist ein sehr erfrischender Cocktail...
Ein Buck wird mit Ginger Ale oder auch Ginger Beer, Zitronensaft und einer Spirituose zubereitet. Abgerundet wird der Cocktail oft auch mit ein paar Spritzer eines Bitters, wie z.B. Angosturabitters. Der berühmteste Buck ist wohl der Vodka Buck, der auch unter dem Namen Moscow Mule bekannt ist und üblicherweise in einer Kupfertasse serviert wird. Bucks gehören zur Cocktailgruppe der Highballs, werden im Glas gebaut und On-the-Rocks in einem Tumbler oder einem Highballglas serviert.
Wichtig ist, dass man ein Ginger Ale wählt, welches dem Gin genug Raum lässt, aber dennoch gut zur Geltung kommt. Man darf also ruhig etwas experimentieren, bis man seine Lieblingskombination gefunden hat. Unseren Gin Buck bauen wir mit Tanqueray Rangpur und dem Ginger Ale von Swiss Mountain Spring. Der mit Schalen der Rangpur-Limette destillierte Gin hat eine herrliche Zitrusnote und harmonisiert perfekt mit der sanften Süsse des Ginger Ales.
Rezept
- 4 cl Gin (z.B. Tanqueray Ranpur)
- 2 cl frisch gepresster Zitronensaft
- 10 cl Ginger Ale (oder Auch Ginger Beer)
- Eiswürfel
- in dünne Streifen geschnittene Zitronen- oder Limettenschale
Variationen
Einen Buck lässt sich mit beinahe jeder Spirituose bauen, wie z.B. mit Bourbon Scotch, Rum oder Vodka. Die bekanntesten Bucks sind aber der Whiskey Buck, der Jamaican Buck und natürlich der Moscow Mule.
Whiskey Buck
4 cl Bourbon Scotch
2 cl Zitronensaft
Ginger Ale
Jamaican Buck
4 cl Rum
2 cl Zitronensaft
Ginger Ale
Shanhai Buck
4 cl leichter Rum
2 cl Zitronensaft
Ginger Ale
Moscow Mule
4 cl Gin
2 cl Zitronensaft
Ginger Ale oder Ginger Beer
Welches ist Eure bevorzugte Gin / Ginger Ale Kombo ?
Schick uns doch einfach ein Bild Deines Cocktails in den Kommentaren unten...